Вы пошарьте в лесу по сугробам…

Вы пошарьте в лесу по сугробам…
Вы пошарьте в лесу по сугробам,
Может где-то весна задремала.
Может где-то она ненароком
Принакрылась листвой залежалой.
 
И согрелась- проснуться не может.
Вы её разбудите скорее.
Пусть сугробы она растревожит,
И подснежники пусть засинеют.
 
Брызги солнца по лужам запляшут,
Воробьи в них заплещутся рьяно…
А кораблик бумажный отважно,
Поплывёт, полетит к океану.
 
Фото взято из интернета.