Взятие Иерусалима
Вот горн звучит и в бой пора,
Но ты разбит, вокруг жара,
В святой доспех ты облачён,
Но гроб господень не спасён.
На стены из известняка,
Взберись, пока нога легка,
Предай защитников мечу,
Убей их: этого хочу,
Ведь хочешь ты грехи отмыть
И о деяньях позабыть
Благославлён ведь твой поход,
Но не давай ты мыслям ход,
Раздумья могут привести,
К тому, что хочешь ты спасти.
Остатки бренной ты души,
На суд господень принеси,
Он нас рассудит, он судья,
Но здесь, на поле воронья
Ты позабудь, вперёд иди,
Уж очищенье впереди.
Скрипя зубами ты идёшь,
Поломан меч в руке лишь нож,
И всё закончить невтерпёжь,
Всё хорошо, но вот беда,
Летит проказница стрела.
И вот на белые одежды, стекает
Кровь и нет надежды
И тонкой струйкой поползла
И торжествует корень зла
Ты на колени опустился
И с жизнью навсегда простился.
И безымянный слёг герой
Сражённый чёрною стрелой...