Белый рояль

Там, высоко над обрывом,
Там, где ютится печаль,
Тихо, светло и красиво
Белый играет рояль.
 
Клавиши ветром разбиты,
Порваны струны, как жаль.
Брошенный, всеми забытый,
Всё же играет рояль.
 
Музыка, полная чувства,
Тихий чарующий вальс,
Дивная песня искусства,
Музы таинственной глас.
 
Плач о забытой надежде,
Реквием давней любви...
Девушка в белой одежде,
В тихой ночи соловьи...
 
Фразы, пустые как ветер,
Кто-то бросал, не любя,
Клялся, что в целой планете
Любит он только тебя.
 
Годы прошли. Эти звуки
Тихо умчалися вдаль,
Сморщились нежные руки,
Только играет рояль.
 
Клавиши помнят мотивы,
Те, что звучали в тот час.
Так же светло и красиво
Движется трепетный вальс.
 
Горы спокойны и вечны,
Словно холодная сталь.
Символ любви бесконечной -
Белый играет рояль.