В ожидании весны

Снова в путь. В зимний холод простуженных улиц,
В бесконечную сеть меж подъездов, окон и дверей.
Там где ветви берёз в темноту мелких луж окунулись,
Я пройду под мерцающим взглядом забытых в ночи фонарей.
 
Снова сердце забьётся, сливаясь с дыханием ветра.
И глаза затуманят мечты, одна ярче другой.
Город замер в банальном стремленьи дожить до рассвета,
Не сломаться, не сгинуть с последней февральской пургой.
 
В этом странном, и даже пугающем мраке полночном
Почему то особенно хочется верить в грядущий рассвет.
Очень важно чтоб кто то родной тебя обнял и срочно
Рассказал, что весна уже близко и шлёт нам горячий привет.
 
В закоулках гудят голоса старых бурь и напастей.
И шныряют в потёмках мохнатые страхи людей.
Но уже очень близко в сияющем платье спускается Счастье,
Отражённое в чистых и радостных снах беззаботных детей.
 
Всего пара шагов нам осталась, лишь пара безумных порывов...
И давайте друг с другом мы будем сегодня честны:
Для того, чтобы снова почувствовать мир молодым и красивым
Нам лишь надо услышать дыханье воскресшей Весны!