Весеннее

Весна стучит в продрогшие сердца
И понемногу согревает их лучами,
С прилётом первого отважного скворца
И с шумными холодными ручьями.
 
Ещё мороз, но где-то глубоко,
Под толщей снега теплится надежда,
Что снова станет чисто и легко,
И мир наденет свежую одежду.
 
Оттаивает город, не спеша.
По небу облака плывут неслышно.
И будто бы на цыпочках душа
Стремится стать прекраснее и выше.
 
Весна, как жизнь, у каждого своя.
У каждого свои масштабы счастья.
Но радость мартовского солнечного дня
Объединяет мир, расколотый на части.
 
Весна приносит нам желанье жить,
От холода и мрака возродиться.
Я вам хочу сегодня предложить
Своим теплом друг с другом поделиться!