Вспомни обо мне на восходе

Вспомни обо мне на восходе, 
И забудь обо мне на закате. 
Вспомни как мечтали покататься на пароходе,
И как вместе катались на одном самокате. 
Забудь признание моё, самое первое,
Как, когда-то гадал на ромашке,
Что ты любишь меня, наверное,
И не любят меня букашки. 
Вспомни, как ты нарядная, 
Пришла ко мне вечером в гости,
Спросила, достаточно ли ты опрятная, 
Чтобы пойти на свидание с Костей. 
Забудь, что тогда нагрубил тебе,
И сказал, что ты самая страшная, 
Просто тогда так стало завистно мне,
Ведь для меня ты самая важная. 
Вспомни, как на день влюблённых, 
Я подарил тебе шоколадку, 
И твои глаза не на меня устремленные, 
Ослабили мою сильную хватку. 
Забудь, что тогда избили меня, 
Мальчики после школы,
За то, что плакал в раздевалке я, 
Из-за того, что тебе нравится Вова 
Вспомни, те сотни стихов моих,
Что были тебе посвящённые,
Но не читала ты их при друзьях своих, 
Они были тогда не модные. 
Забудь, что ушёл навсегда я,
Без слов и без прощания, 
Просто ты для меня самая важная, 
А для любви не беда расставания. 
Вспомни обо мне на восходе, 
И забудь обо мне на закате, 
Жаль только, что ты не бываешь на природе, 
Ведь это тебе некстати.