Пепельная элегия

Пепел белый в поле пленном
Ослепляет блёклым всплеском,
Крест печальный плачет пеплом,
Льётся плавно пепла Песня.
 
Льётся Песня пеплом белым,
Плавное печально поле,
Поле пленно лунной пеной,
Пеной Горя.
 
Пепел лился песней лунной,
Крест унылый плавно таял,
Плача пеплом утром юным,
Крест печаль свою утратил.
 
Поднялось светило в небо,
Озарился пепел белый,
Обратилось горе в небыль,
И явился Феникс светлый!