Если счастье подождёт
Суббота. Городской рынок.
Косой дождь, лужи,
Островки снега, грязи.
Следы бегущих
И снующих.
Мужские, женские,
Детские, собачьи,
И, конечно, кошачьи.
Ноги расползаются,
А люди улыбаются…
Смешные! Чему радоваться!?..
Просто они не замечают
Этой убогости, воспринимают
Её как должное, и тешатся.
Так было и десять, и двадцать,
И даже тридцать лет назад.
А мы снимаем эту тему,
На камеру, со стороны показать.
Молоко: на земле, на табуретке…
Рядом с мясом бродячая собака,
У рыбы шастают коты,
Вот рядом с хлебом всякая птица.
А народ снуёт тудым-сюдым,
Из одной грязи – в другую.
Пристают с вопросами:
- Кто такие? Зачем снимаете?
- А есть ли разрешение на съёмку?
- А зачем меня сняли? Я протестую!
Протестую… В холостую!
Отмахиваемся и дальше, ибо задачу
Ни с кем не связываться имеем,
…Но два наших парня нас берегут.
-Лидка! Нас в телевизоре покажут!
А может и попадёте на экран…
Звёзды базарного масштаба!
Один прямо в объектив сунул дулю!
… Хотя и лысина, и седина – дедуля!
Кто прикрывается, а кто убегает,
А кого стенка киоска скрывает.
А светлое будущее?.. Завтра!
Через месяц, или через год,
Если счастье подождёт!
Автор - Хмурый Оптимист