Я вижу глубины в диких глазах твоих

Я вижу глубины в диких глазах твоих
Я вижу глубины в диких твоих глазах.
Из неосторожности слов за тебя сплету я
Такую себя, о которой никто не знал:
Из ветренности, несдержанности поцелуев.
 
Ты - неукрощенная сила, ты - зной, ты - плен.
И мне бы тебя укрощать и гореть, сдаваясь.
Танцуя изящною тенью на глади стен
В тебе пробуждать вулканы, не прерываясь.
 
И каждою клеточкой, взгляда не отводя,
В тебе растворяться, чтоб после забыть едва ли.
Смотреть, как ты спишь, и на цыпочках уходя,
Оставить свой запах на скомканном одеяле.