Кома

Кома
Я проснулась в густой пустоте...
Холодный свет прогоняет мрак...
Вижу множество лиц, да не те...
Что-то за руку тянет назад.
 
...Снова я открываю глаза.
Люди молча стоят предо мной,
Слева белые, как небеса,
Справа чёрные... Что со мной?
 
Кожа бледная, словно мел,
Взгляд уныло упал в никуда...
На плечо мне легонько сел
Белый локон... А дальше куда?
 
Вот, листаю пустую тетрадь...
Мыслей нет, нет идей, цели нет...
Вот звонок, пора снова спать,
А проснусь ли... Кто даст ответ?
 
Стены живо сжимают в тиски,
Внутри всё пожирает огонь.
Моё сердце кричит: "Отпусти!"
...Аппаратов затих перезвон.
 
И рукой оттолкнувшись от дна,
Я лечу! Свет так манит меня!
В нём я вижу знакомые лица...
Пусть одиночество нам только снится!
 
03.12.2015 г.