Свет и тень

Свет и тень
По городу гуляли Ночь и День.
Забыла как-то Ночь у дома тень.
Металась тень по городу, пугалась,
Совсем одна в том городе осталась.
 
Застыло время, задрожала тень,
А в сером городе ни ночь, ни день.
Без тени Ночь ни ночь, а День ни день,
Но Ночи возвращаться было лень!
 
Холодный дождь пощады не даёт,
Со всех сторон, как плетью, тень он бьёт.
Дрожа от боли бьётся в угол тень,
Она так просидела целый день.
 
Как раз в том городе я находилась!
Увидела я тень и удивилась...
Я пожалела тень, взяла с собой,
И тени стала я тогда Судьбой.
 
Своим теплом я осветила тень,
И тень вдруг превратилась в ясный День!
И как по волшебству, точь в точь,
В тот день я превратилась в Ночь!
 
И стали в городе вдвоём мы править,
Законы новые, порядки ставить...
Теперь открою вам один секрет -
У каждой тени шанс есть
превратиться в Свет!
 
07.11.2015 г.