Пригласите меня танцевать!

Пригласите меня танцевать!
ОНА
Полумрак ресторанного зала,
Торжество алых роз на столе...
Скрипка плакала, пела, взлетала
И душа замирала во мне.
 
Я, маэстро, вас к скрипке ревную, -
У неё королевская стать!
Можно, я вас сейчас поцелую? -
Пригласите меня танцевать!
 
Раз, два, три! Заскользили по кругу,
Как по тонкому гладкому льду,
Буду я вам на вечер подругой,
Позовёте - и дальше пойду!
 
Буду вашей голубкою белой,
Розой, что лишь для вас расцвела!
Вы моё завоюете тело,
Ну, а душу отдам я сама.
 
Пусть не кончится музыка эта,
Пусть уносит на крыльях нас ввысь!
Сколько счастья сегодня и света! -
Протанцуйте со мною всю жизнь!
***
ОН
Девочка!
Идёт опасная игра. -
Вы слишком молоды,
А я играю до утра
И не на золото...
Девочка!
А, может, Вам бы под крыло
Забраться мамино?
Ведь танго - острое стекло,
В нём сердце ранено!
Девочка!
Вы, право, очень хороши
В нарядном платьице...
(Идёт на пальчиках души
Ко мне в объятия).
 
А ваша кожа - нежный шёлк
И дрожь под кожею...
Быть может, я сейчас нашёл
То, что поможет мне?
Девочка! -
Как скрипка плачет и поёт,
Почти по-дьявольски,
Столкнулись пламень здесь и лёд
И Вы мне нравитесь!
Мы протанцуем до утра
С тобой, наверное,
Идёт опасная игра
И ты - не первая,
Девочка...