ГОРЕЛАЯ ФЕРМА

ГОРЕЛАЯ ФЕРМА
Возле речки – горелая ферма.
Возле фермы – глубокий залив.
Вековая склоняется верба,
Ползалива накрыв.
 
Через топкую зыбь мелководья,
По ракушкам, безбожно хрустя,
Я иду на рыбалку сегодня,
Загорясь, как дитя.
 
Запущу под обрывистый берег
Из пращи спиннинговой блесну.
Бесконечность покоя измерив,
Всплеск взорвёт тишину.
 
Он – чужой, непонятный, излишний,
Непривычно вспугнувший залив,
Этот всплеск, чуть заметный, чуть слышный,
Мимолётный, но взрыв!
 
И, наверно, борясь с непривычным,
Взбудоражившим сон-тишину,
Щука яростным выпадом хищным
Откорнает блесну.