Отрекаясь от мнимой встречи

Отрекаясь от мнимой встречи
Наши лица рисуют закаты.
В этой ночи живут лишь свечи,
Ожидая грядущей расплаты.
 
За окном поёт пурга,
Календарь - середина марта.
Где то пашет рабочий слуга,
Выметая снега из асфальта.
 
Тянется долгая нить,
Мертвым сном спит замерзшая Волга.
Нам бы просто с тобой не остыть
В этой залежи жалкой и робкой.
 
Нам поверить бы в эту весну,
Устремиться к потерянной жизни.
Как проникнувшись к долгому сну
Окунулись в сей край живописный.
 
И пускай тот потерянный рай
Уж не скроется с зоркого глаза.
Когда в наш златоглавый край
Придёт оттепель святого Спаса.
 
Д. Пименов.
 
13/03/2018.