ЮНОСТЬ КАК ПТИЦА

ЮНОСТЬ КАК ПТИЦА
Юность, как птица, улетает так быстро.
И жизнь наша сложная и очень уж быстрая.
Лишь только к закату ты всё понимаешь,
ТО, что за молодостью ты очень скучаешь.
 
Ведь молодость яркая и очень беспечная,
И жизнь нам казалась, она бесконечная.
Давалось нам всё легко, беззаботно,
Ну, в общем, то жизнь была просто вольготная.
 
А старость, как мерзость, она наступает,
Тебе всё чего-то всегда не хватает.
И ты начинаешь брюзжать понемногу,
Ах, как не прилично всё это, ей-богу.
 
Не надо нам старость к себе приручать,
А молодость надо всегда величать.
Но главное в жизни – душой не стареть,
Стараться попозже всегда повзрослеть.
 
Чтоб времени старости меньше осталось,
Чтоб в нас она меньше всегда бесновалась.
Пусть молодость дольше ваша продлиться
И, Господи, дай нам на старость влюбиться.