Минорный стон озябшего рассвета

Минорный стон озябшего рассвета
Минорный стон озябшего рассвета,
Над сонною планетой прозвучал,
И неохотно выползая из-под пледа,
Он звёздам вяло ручкой помахал.
Ещё бы спать, свернувшимся комочком,
Закутавшись в пушистые снега,
Но день зовёт – пора вставать и точка!
Нас ждут с тобой великие дела!
Пора позолотить уже макушки,
Снежком присыпанных березок на холме,
Пора раскрасить небо в завитушки -
Пурпура, охры, бирюзы, сурьмы.
Вставай, Засоня, и плесни лазури,
На черный, словно сажа, небосвод,
Наполни светом дали, горизонты,
Порадуй красками проснувшийся народ.
Им тоже ведь не сладко – спозаранку,
Покинув свет родного очага,
Нырнуть во мрак, где тускло светят лампы,
Уставшего фонарного столба.
Твоя работа делать утро светлым,
Блеск солнечный в палитру добавлять,
Чтоб угольный мир делать разноцветным,
И настроенье людям поднимать.
Вставай, пора, пора!