Вода

Вода
Песчинки, былинки, листочек
Уносит всё дальше река,
По донышку тянет кусочек
Разбитого встарь челнока.
 
Грузила и толстые лески
Сплетает стихия в клубок,
И рыбы теперь уж так дерзки,
Не схватит ловец за зубок!
 
Огромные гладкие камни…
Наследники древних эпох!
Но пали пред водной токарней,
Лишились опасных клыков.
 
Опасная, дикая сила!
А с виду… тиха и тиха…
И, вроде бы, жизнь подарила,
Взбрыкнёт – и к молитвам глуха…