Выборы

Ещё не старый человек, ты медленно идёшь...
Как будто на твоих плечах лежит тяжёлый груз.
И вроде по закону всё, но чувствуешь мухлёж,
И от сомнений, как всегда, обуревает грусть.
 
Тебя бомбили много дней и ты уже устал
От их штампованных речей и фотошопных морд.
Ведь ты же знаешь, что они за тёплые места
Готовы и друг друга бить, и по вранью рекорд.
 
Потом вчерашние враги поделят твой пирог,
Начнут друг друга обнимать и в дёсны лобызать.
Начнут тебя благодарить, за то, что им помог.
Причём, не будут ни краснеть, ни отводить глаза.
 
А голосок подсевший твой - он очень нужен им.
Демократический режим, покуда не зачах,
Предполагает, что и ты фальцетиком своим
Решаешь сам, кого носить на узеньких плечах.
 
Назавтра ото всех страстей не будет и следа.
Твой голос эхом пропадёт на дне глубоких урн.
Тебя избранники твои обманут, как всегда,
И можешь в этом обвинять хоть карму, хоть Сатурн.
 
Ну, а пока что ты идёшь, собой немножко горд.
Прекрасный повод соблюсти какой-нибудь закон.
И ты решишь в последний миг - которую из морд.
Гражданский долг из тех долгов, что отдавать легко.
 
2009г.