Такой компот

Я каждый день пеку пирог из слов,
Варю я борщ из строк своих и рифм...
"Не прошло и года..." - Natalika
 
 
У нас, на кулинарном факультете,
Такая приключилася напасть:
Поэт, ты понимаешь, на поэте.
Буквально, негде сырнику упасть.
 
Не знаю, то ли просто что-то съели,
А может, был несвеж аперитив,
Ну, трубадуры сплошь и менестрели.
Не исключая старост и актив.
 
Что говорить, талантливые люди.
Я тоже с ними рядом семеню,
Стараясь в каждом вдохновенном блюде
Своё поэтизировать меню.
 
Что ваши пироги с борщами в паре?
Что лук-латук и брат его, порей?
А вы едали амфибрахий в кляре?
А запеченный в яблоках хорей?
 
Борщи там не валялись даже рядом!
И мой диплом поваренный не врёт,
Что я "пиит четвертого разряда"!
Такой вот, понимаете, компот...