Ну, что тут скажешь... (Теперечи так не любят)

Ну, что тут скажешь - родила.
Сначала трепетно ждала,
Молила, в святки ворожила.
В подушку боль свою зашила.
Пока, без памяти любила,
Ни пикнув, жизнь бы отдала.
Как одинокая ветла
Погладив нежными крылами,
Седыми охватив ветвями,
Его обратно приняла.
Согрела, чарку поднесла.
Но, не сложилось. Трепетно гадала-
Чего, для счастья, не хватало?
День за день, вспоминая вновь,
Зеленой жабой завывала
Жестокосердная любовь…
Лишь ночь сковала его тело,
Кинжала нет, но есть огонь,
Она его пустила в дело –
Свеча слезилась на ладонь.
В прощальный миг, когда надежды биты
Всесильного просила об одном,
Чтобы увидеть вновь его ланиты.
И сердце успокоить вечным сном.