Принцесса и кузнец

КУЗНЕЦ
 
Ведут меня на казнь , а я смеюсь.
Ведут меня на казнь , я улыбаюсь.
И унижений, и насмешек не боюсь.
И в ненависти, словно в море я купаюсь.
 
Презренный, жалкий раб своих страстей -
Я полюбил дочь короля, безумно и навечно
И выдержу хоть тысячу плетей!
И череду мучений, пыток бесконечных!
 
Что знаете, Безумцы, о любви?
Что скалитесь в припадках лютой злобы?
Бездумно прожигаете вы дни!
И истину принять одну, вы не готовы!
 
Любил я час, а Вы любили век.
Но я любил, так страстно, без остатка..
Любить как может, только человек
Без званий, без чинов и без достатка.
 
Сын кузнеца, обласканный судьбой,
Что яркую любовь мне подарила.
Взлетела птицей в небо надо мной
Суля надежду сразу и убила.
 
Эй стража,уведите же её!
Негоже здесь принцессе это видеть!
Ведь ждёт её безбедное житье
И мужем и богатством не обидят.
 
Что с телом станет, думать не хочу,
А о душе моей, Христос возьмёт заботу.
И рассмеюсь в лицо я палачу,
Что голову мне склонит к эшафоту.
 
Благословенна будешь ты, моя любовь!
И счастлив я, попавший в ее сети.
И если надо умереть за это вновь,
Умру без колебаний снова, на рассвете!
 
 
ПРИНЦЕССА
 
Идет один, прямой и гордый,
Всем улыбаясь им в лицо.
Он - славный сын Земли и Бога,
Хоть и родился кузнецом.
***
Кидаю взгляд свой на отца.
"Ты знай, Король, не понимаю!
За что казнят сейчас юнца?
За что мы душу отнимаем??"
 
И вот совсем уж к смерти близко,
А он, вдруг, смотрит на меня.
Глядит прям в сердце взором чистым,
Благословив тепло любя.
 
"Зачем же Вы такой хороший?"
Я с грустью тихо прошепчу.
"Принцесс, у нас, любить негоже!"
Сказал отец решив судьбу.
 
Взлетела черна тень над плахой,
Раздался острый свист секиры.
Он без отчаянья, без страха,
Пустил свой дух гулять по миру.
 
Нутро мое все сжалось вмиг,
Окутал ужас леденящий
И слышу я - свой жуткий крик,
Будто застряла в настоящем...
 
Все, что осталось мне - смотреть
На этот праздник для безумцев..
И чтоб им всем огнем гореть!!!
За грязь, за подлость, за кощунство!!!
 
Пускай кузнец! В душе Вы - рыцарь!
Судили Вас все не по правде!
Я буду, впредь, за Вас молиться
У тихой, темной водной глади...
***
Зачем рождаются принцессы?
Зачем на свете кузнецы?
У каждого есть свое место!
Любить лишь могут храбрецы...
 
Нельзя принцессам ведь кричать
И плакать им не стоит тоже.
А храбрецам, о них мечтать!
"Принцесс, у нас, любить негоже!"
 
 
(Часть кузнеца написал один очень хороший человек, мой друг, вдохновитель и настоящий Рыцарь. Часть принцессы, мой ему ответ)