Стальной клинок блестел когда-то.

Стальной клинок блестел когда-то.
***
Клинок ещё недавно острым был,
Блестел на солнце сталью первосортной,
Ветрам дарил неукротимый пыл,
И шёл на бой лихой весьма охотно.
 
Рубил он головы, хватало сил!
Но, не прошли бесследно встречи с камнем,
Что тёр бока, и глянец наводил –
Теперь изъян…. И глянец – как в тумане…
 
Он заржавел совсем, исчезла прыть!
Стальной клинок теперь не в состоянье
Рассечь тончайшую стальную нить.
Исчез победный клич, теперь - молчанье…
 
Положен в дальний угол, в темноте
К нему воспоминанья лишь приходят -
Былая слава - отблеск на щите.
«Жизнь превратилась в пыль!» – закон в природе…