Истина ищет свой главный ответ.

Истина ищет свой главный ответ.
***
Там, где истина ищет свой главный ответ,
И где хаос встречает пурпурный рассвет,
Разрывается время поступками злыми,
Твоими родными, порой холостыми.
 
В бессилье сжимаются пальцы в кулак –
Допусти́л, что от важности пухнет пустяк?
И безде́лица стала безмерно-великой?
Пора посмеяться над глупой ошибкой!
 
Луч солнца летает и в дождь и в туман,
Он лишь выше гуляет, не верит в обман.
Завтра ветер поборется с призрачной тьмою,
Ты - слаб? Сил-то хватит, чтоб спорить с судьбою?
 
И ветер, и солнце, и небо – мудры!
Ну, зачем им толкать тебя в Тартарары́?
Ты у них попроси каплю Веры… немного…
Поступками выстели к Богу дорогу…