Любовь полет ждала

Любовь полет ждала
Любовь полет ждала
И неуемной страсти.
Надеждой всех влекла,
Что мир безмерно счастлив.
Что душ немой эфир
Витает где-то рядом,
И что блудник-Сатир
Испить заставит яда.
Наполнит чашу крепью,
Весельем и вином.
Осыплет благолепьем,
Дурманом и грехом.
И радость козлоногого
Устроит вечный пир.
И флейта длиннорогого
В душе поселит мир.
И нимфы нежноликие
Кружат Сатиру кровь.
И песней Эвридики
Взывают на любовь.
Комичные мотивы
Любви - причуды блиц,
Закружат позитивом,
Безбожно бросят ниц.
Абсурды и контрасты -
Художественный блеск!
В сюжете несуразность,
Причудливый гротеск.
Забавами интриги
Любови роковой,
Оплошность Эвридики
Уносит в мир иной.
И в яркие закаты,
И в солнечные дни
Бесчувственны расплаты
За праздником любви.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118030611248