Для шумных чувств.
Для шумных чувств нужны столь тихие места,
Чтоб не прокралось внутрь даже эхо,
Там нет ни пелены шумящего моста,
И шквал людей не будет там помехой.
Для громких мыслей не нужны слова.
И их услышать только сердцем можно.
Когда печальной ночью не до сна,
Кого-то вспоминая осторожно...
И одиночество не требует причин,
Как грусти хворост, зажигавшей пламя,
Ты можешь биться, коли так - кричи,
Но это все лишь будет между вами.
Когда-то ты останешься один,
И никого совсем не будет рядом -
Тогда предстанет целый ряд картин,
Про то что было, и как было надо,
И ты поймешь свою на миг судьбу,
Поймешь, что был когда-то должен,
Воплотить. И кажется, на миг, в дыму...
Глотнешь туман дыханьем осторожно...
Если можно... хотел бы ты все тотчас изменить,
Или оставить - выбирать ты сможешь.
Но только с прошлым будет крепкой нить,
Ее порвать -увы, нам невозможно.
Оставшись с кем-то будешь вспоминать,
Других людей, казавшихся вершиной.
Как по ступеням, вверх, мечту пленять...
Мечту чужую, что предстала мнимой.
И вот теперь ты кажешься другим -
Ты постарел, на миг утратив юность,
И мир твой грустный, и едва терпим,
Ну, а вокруг него - сплошная глупость.
И как бороться - ты не знаешь сам,
Других людей виня в своих ошибках,
Чужим приклеив важность голосам,
И словно там, где все ужасно хлипко.
Но, не беги - оставь, все так, как есть -
Мечту догонишь, но словить - не сможешь,
Тебе свою дорогу нужно весть!
Свою дорогу, что забыл ты тоже...
Для шумных чувств -излишние слова,
Для разговоров - так важны прогулки,
Как для сердец, слова и голоса,
В каком-то тихом, дальнем переулке.
17 марта, 2018 год.