Художник

Художник
На холст ложатся лёгкие штрихи,
Пустую белизну заполнив фоном.
Художник пишет красками стихи,
Незримой музой одухотворён он.
 
Взмахнувший кистью, словно дирижёр
Из красок извлекающий сонату,
Он смешивает пурпурный мажор
С лимонным в апельсиновый стаккато.
 
Танцуя, пробежится мастихин
По разноцветно-клавишной палитре.
И образы возникнут, как стихи
О музыкально-красочной сюите.
 
 
фото из интернета