Жизнь прекрасна потому,..

Жизнь прекрасна потому, что - сволочь.
Коротка, как недруга рука,
и длинна, как бессонные ночи.
И печальна, как мамы моей седина.
Мама, мама, дождись - я же еду,
зажимая кровавую рану...
Утекает меж пальцев победа,
утекает кривыми ручьями..
Я уже где-то рядом, в Посаде...
Я ещё переезд не проехал...
Розовеет открытая рана
и слабеют верёвками нервы.
Я с улыбкой зайду, если можно,
так назвать эту злую гримасу,
обниму и заплачу наверно.
Я же еду, дождись меня, мама !
В твоём мире, -двенадцать метровом, -
отлежусь, отступлюсь и отвою, -.
отскребу порыжевшую душу,
отскоблю и, быть может - отмою...
И, опять, поднимусь и отмерю
эти вёрсты железной "собаки",
где на рёбрах с мазутною кожей,
пьяных "зайцев" отчаянных драки.
И проглотит меня метро-кобра,
пожуёт, похрустит и отпустит.
И я в той же, двенадцать метровой,
но, в столице, которую пучит
от всех нас, от себя и от смога, -
что нам сказки про марихуану?!
москвичи все, и гости столицы -
поголовные токсикоманы...