Миражи

Миражи
Опять собралИсь миражи на моём этаже.
Беседуют тихо друг с другом у лифта привычно
О том, что мне солнца в ночи никогда не зажечь
Мерцающим слабым огнём догорающей спички,
 
Что в доме напротив такой же, как я, идиот -
Влюблённый в свой город отшельник из прошлого века,
В прогнозы не верящий, знающий всё наперёд -
Невротик и мир от хандры исцеляющий лекарь.
 
А кто-то из них, громче всех переспорив себя,
Сбежит по ступенькам, стуча каблуками, за пивом,
Крича на ходу, что он прав, и моим голубям
Уже не летать и свой век коротать сиротливо.
 
И вслед ему скажет задумчиво старый мираж:
"Хоть ночь на дворе, только, как говорится, - "не вечер".
Чтоб солнце в потёмках зажечь, нужен только кураж,
А спичке сгоревшей замена - горящие свечи."
 
Мои миражи, золотых середин не найдя,
Устав от бессмысленных споров, зависнут во фризе*.
А солнце зажжётся само, чтоб моим голубям,
Слетаясь ко мне, ворковать за окном на карнизе.
 
 
* "Фризы - это когда игры зависают на определенное количество времени, чаще всего не более пары секунд, а затем продолжаются с другого момента, а не с того, на котором остановились."
 
источник: сайт FB ru
 
изображение: из интернета