Перебор январского дождя (Сансара)

Перебор январского дождя (Сансара)
"... Шорох снега, падающий лист,
Строгое звучание органа.
А снаружи - гений Программист,
Гений и следящая программа..."
А. Сенчило
Перебор январского дождя -
Зимне-легкомысленная прихоть.
С головою в игры уходя,
Можно доиграться. И не "выплыть"...
Дальше (что снаружи, что внутри)
Всё одно: в программах будут сбои.
Приз другому выдаст смарт-жюри
Да и жизни даже не удвоит.
И совсем запутавшись в кругах
Чувственных бессчетных наслаждений,
Вдруг услышишь, как играет Бах
В мире майя. Он уж точно - Гений!
Дальше? Насекомые, цветы,
Минералы, вирусы, кошмары
Через все погосты и кресты
К мокше, к мокше
Из сетей сансары!
 
Мокша (санскр. «освобождение») — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.
 
 
изображение: из интернета