Веретено

Веретено

Аудиозапись

Я не пророк и не мудрец,
Живу минутою одной,
Пускаю дым над головой,
Я властелин его колец.
На паучий лад,
В час, когда темно,
Мне саван плетёт
Судьбы веретено.
 
Мой дом не келья и не скит,
Хоть и слышны колокола,
Душа раздета догола,
Но не забелены виски.
И так тянет жить
Без поверий, но
Вновь дёргает нить
Судьбы веретено.
 
Я не Тартюф и не плебей,
Другим оставлю эту блажь,
Приятен глазу антураж
Аля лежачего не бей.
Не поётся мне
В трафарете нот,
Все песни теперь -
Судьбы веретено.
 
Моя планида - не порок,
Бегу по жизни наугад,
Обременительно богат
Ветрами пройденных дорог.
Мишуру долой,
Знаю об одном -
И сам я порой
Кручусь веретеном.
 
 
Автор музыки и исполнитель - Виталий Кузлякин (Москва)