ЛЮБОПЫТНАЯ

ЛЮБОПЫТНАЯ
Оттого, что любопытной я была,
Подарила мне природа два крыла.
Под луной летать могла я в поздний час,
Но порою любопытство губит нас.
 
Жизнь земная для меня большая клеть,
Захотела прямо к солнцу я взлететь.
И, поскольку любопытною была,
Опалила я на солнце два крыла.
 
Так бывает часто в жизни, и, увы,
Не летать порой нам выше головы,
Но влекущего желанья не унять,
Попыталась в полночь я взлететь опять.
 
Ах, зачем я любопытною была!
Отвалились при попытке два крыла.
Не летать мне – это маленькая смерть,
И ногами я топчу земную твердь.
 
Как жалею о потере горько я,
Где ты, юность быстрокрылая моя?
Видно, было мне давно понять пора:
Любопытство не доводит до добра.