Пятачок

Облетели кудри, словно сдуло дым,
А ещё вчера ведь был я молодым.
Ничего не понял, как же это вдруг.
Лишь на сердце горечь да в глазах испуг.
 
Будто кто подбросил начищенный пятак
И взмыл он ввысь сверкая, легко кружася так.
Мелькают дни и годы, а он себе летит
И верит ведь наивный, что всё ещё блестит.
 
Не видит он сверкающим сияньем ослеплен,
Что позади остался, пройденный Подъем.
Давно Зенит промчался, к которому летел,
И впереди печальный, известный всем удел.
 
Но мчится он, не знает, что скоро упадёт
И небо, где сияет, на задний план уйдет.
А ведь казалось вечно будет он летать.
Как же было здорово в высоте сверкать..
 
Но вот полет исчерпан, до дна и завершен.
А думалось, надеялось, что долгим будет он.
Но громко и со звоном разбился Пятачок.
О чём ты только думал, блестящий дурачок.