Микроб

Микроб
Говорю с утра я басом,
В кашле лаю, словно пёс.
Полечусь холодным квасом,
Чтоб микроб во мне замёрз.
И мороженое сверху
Положу, чтоб не скучал,
От меня быстрее съехал,
Да и впредь не докучал.
А микроб лишь улыбался –
Не возьмёшь его ничем!
В моём горле окопался,
Море создаёт проблем.
 
Февраль 2018 г.