На долгую память

Никогда, какой длинной не будет дорога,
Скольких б я ни встречал в пути верных друзей,
Твоего не забыть мне, Альбина, порога,
И проведенных вместе бессонных ночей.
 
Теплый взгляд твоих глаз, излучающих нежность,
И с улыбкой застенчивой розовость щёк,
Русый локон, спадающий, будто, небрежно,
Завитой, как пружинка, в конце, как крючок.
 
Разговор, запиваемый кофе с ликёром,
Об искусстве художников разных времён,
Что сулит голография в будущем скором,
Кого я отлюбил, в кого буду влюблён.
 
И из тёрна вино, опьяневшее словно
В моей юности буйной, забытой почти,
В раскрасавицу первую в школе, влюблённость,
Сочинял для которой впервые стихи.
 
Коль застанет когда-то в пути меня вьюга,
Проберёт леденящий мороз до костей—
Вспомню я про тебя, как про лучшего друга,
И надеюсь, что станет тогда мне теплей.