Дом престарелых

Дом престарелых
Дом престарелых"-надпись на стене.
Осенний и унылый вечер.
Старушка седовласая в окне,
В потрепаную шаль,укрыла плечи.
А на столе остывшая еда,
Не тронута совсем ещё с обеда
Все тот же суп,не суп а баландА
И постная невзрачная котлета.
Воспоминанья давят как тиски,
Спина болит, а руки словно плети
Душа на части, сердце на куски...
И очень редко навещают дети.
Чуть опасаясь горьких перемен,
Но все же без обид и сожаленья
Все отдала и дом и накопления,
Для тех ,кто пыльный угол дал в замен.
И будет дождь стучать по склонам крыш...
И попадет слеза в морщинок сети
Нет не обидно ей....а жалко лишь...
Что очень редко навещают дети.