Холодный ветер беспрерывно дует...

Холодный ветер беспрерывно дует...
Холодный ветер беспрерывно дует,
О летнем зное грустно позабыв...
И душу как-то горестно волнует,
Преклонность серебристо-серых ив.
И отдаленный крик лебяжьей стаи ,
Как эхо умирающей мечты.
И изумруд дождя слезой сверкая...
Летит сливаясь с зеркалом воды.
И спят в тумане белые березы,
За потускневшим от дождя окном,
И от тоски по летним теплым грозам,
Трава покрылась желтым полотном.
Затихло все над опустевшим садом
Осиплый ветер гонит на поклон.
И на уснувший мир слезливым взглядом,
Уныло смотрит мрачный небосклон.
Все... теплых будней песенка допета,
И осень стелет шубу у крыльца,
И уходящий в дали отблеск лета,
Так беспощадно трогает сердца.
 
Октябрь 1997