Творчество (сонет)

Когда придёт надменная строка,
Чтоб силою помериться с поэтом,
Не знает он ещё наверняка,
Случится ли рождение сонета
Иль баснею пошлёт гулять по свету
Написанное быстрая рука,
Тому дивясь подспудно. А пока
В себе самом не найдено ответа.
 
Роятся, собираясь, облака
Из мыслей между тьмой и ясным светом...
Похоже, что задача нелегка,
Однако, интересная при этом.
По тьме живым лучом! Сомненьям - вето!
Теперь понятно, что писать и как!
Ум напряжён! И цель почти близка!
Победа всё же будет за поэтом!
 
 
Февраль, 2018