Весна, луна, поэзия, рыбалка...

Самое интересное в творчестве - его процесс. Наверное, это могут понять рыбаки, сидящие на реке с утра до вечера и часто возвращающиеся без улова... Как же скучно было бы жить, даже не пытаясь совершить чудо! ..
 
✒✒✒
 
Я сижу как рыбачок.
Ах! Стихи бы мне поймать...
Неподвижен поплавок -
Не хотят они клевать.
Видно, что-то здесь не то,
Раз идёт совсем не так;
Может, тема не о том,
Может, я плохой рыбак.
Скоро утро. Я сижу.
Мимо сны мои плывут.
Нужных слов не нахожу-
Вовсе нынче не идут.
А за окнами луна
Улыбается извне;
Разливается она
В поднебесной вышине.
На балконе подышу
Бодрым воздухом весны.
Коль стихов не напишу,
Посмотрю, пожалуй, сны.
 
21.03.2017г.