Зрелость

На склоне самых светлых дней
уже наполненных до краю,
на берегу среди камней
и мелких камушков играю.
 
Играю солнечным лучом,
его стекло в руках лелея,
не рассуждая ни о чем
и ни о чем не сожалея.
 
Уже наполненных до края
зерном и медом и вином -
плодом труда и урожая
и не мечтаю об ином.
 
На склоне самых светлых дней
уже предвидя неизбежность
и сам как тень среди теней
я к Ней испытываю нежность.