Завет

Земле грозит беременное небо.
Ушли и те кто был, и те кто не был,
Как молнии сверкнули и погасли.
Звезда давно глядит в пустые ясли.
 
Давно прошли все мыслимые сроки,
Младенцу горло захлестнула пуповина,
Из чрева с кровью выхлестнулись строки,
И в этом Мать - Сыра Земля невинна.
 
Кого винить, кому прощенья нет?
Опять услышать некому Завет...