ХУДОЖНИК ЖДАЛ ЕЁ

ХУДОЖНИК ЖДАЛ ЕЁ
В мансардно-маленькой, уютной мастерской
Художник, изводясь, писал картины.
Бессонно-голодно утратил свой покой,
На это были веские причины...
 
Ему безумно не хватало теплоты
И озарения в палитре красок.
Опустошительно устал от суеты,
Неискренности и фальшивых масок!
 
Богемно-нищенски Художник ждал ЕЁ!
Единственную музу вдохновенья.
Тоска шептала:" Одинокое житьё
Не даст искрЫ, ни творчества, ни рвенья!
 
И вот ОНА пришла, желанно-хороша!
Ошеломлённо, кончиками нервов
Её улыбку он рисует не спеша -
Победно-гениальный из шедевров!
 
И восхитительно-талантливой волной
Наполнил душу, сердце ,мысли ,руки.
А за визит своей Любимой и родной
Простил судьбу, страдания и муки!
 
март 2018 года