ЦЫГАНСКИЕ КИБИТКИ

ЦЫГАНСКИЕ КИБИТКИ

Аудиозапись

Заблудшие в ночи цыганские кибитки.
Погаснувший почти мерцающий костёр.
Их снова по степи проносят кони прытко,
Сплетая из дорог причудливый узор.
 
Что мАнит в даль тебя, неугомонный табор?
Зачем спешишь опять в погоне за звездой?
Твой карточный расклад играет с ветром в клабор,
На взятках проиграв оседлость и покой!
 
Нам не понять вовек бродячего народа.
Цыганская душа живёт одним лишь днём!
Но в песнях и слезах добытая свобода,
Горит в его глазах безудержным огнём!
 
март 2018 года