Прошлое

Прошлое
Пусть говорят мне, что любовь проходит,
И забываются моменты, чувства, страсть,
Но что тогда со мною происходит,
Порог отчаянья я вижу и готов упасть.

Я в памяти своей храню мгновенья,
И эта память мне мешает жить,
Забыть хочу всё это без сомненья,
Жить дальше, прошлое не ворошить.

Ведь каждая деталь в моей квартире,
Напоминает о прекрасных днях,
И как позвольте жить мне в этом мире,
Стою я на душевных, жизненных путях.

Мои пути мне говорят: "забудь"
И над душою хватит издеваться, 
Ведь прошлого увы нам не вернуть,
Под жизнью злой не стоит прогибаться.

Что ж мысли, уходите прочь,
Прошу Вас, никогда не возвращаться,
Себе смогу лишь Я один помочь,
Пришел момент мне с прошлым попрощаться.