Подруге на ДР

Всё же удача бывает, но редко.
...Осенью, в дни непогожие,
Разговорились однажды с соседкой –
Куртки у дочек похожие!
Слово за слово, и вот – мы подруги!
В век волшебства виртуального
Чудом становятся тёплые руки
Друга из мира реального.
Мимо проходят мгновенья и годы,
Вихрем здоровье уносится.
Мы ж обсуждаем капризы погоды:
"Не из-за них ли бессонница?"
Дети и быт – вот извечные темы.
«Видела за коммуналку счёт?»
Сплетни? Да нет! Мировые проблемы
В лифте б успеть обсудить ещё.
В дом ли, из дома ль – встречаемся часто,
И посылаем все грусти на…
«Может быть, вместе пойдём на участок,
Где голосуют за Путина?
Выберем, выйдем, отпразднуем, может…»
И ничего не изменится.
Белке крутить колесо, нам - тоже.
Время всё смелет на мельнице.
Даже попав в суеты паутину,
Выдержу жизни капризности,
Раз уж судьба отыскала Ирину
И поселила поблизости.
 
16.03.18г.