Ускользает привычный город

Плавно в ночь ускользает город
Сквозь меланж снегопадных нитей.
Лён перин-облаков распорот,
Пух с небес засыпает сити.
 
Исчезает мираж фонарный.
Все дороги незримо длинны.
Проникают в ткань снега фары
Вплывшей в марлевый мир машины.
 
Понарошечно, несерьёзно
Догоняю мечты снежинку.
Лишь бы не было слишком поздно
Повернуть на свою тропинку.
 
14.02.18г.