Голуби

Голуби
 
Ходит народ, вспоминает его…
Был неудобным, занозистым парнем.
«Ни кола, ни двора…» не имел ничего,
Только голуби белые, парами.
 
Вот этот дом и знакомый мне номер,
Небо над ним стало, словно, темней.
Умер Володя, зимой этой помер –
Уж не отпустит в полёт голубей.
 
Но, кто-то взял этих птиц на потребу…
Свистом полёт голубиный взвит.
Выше и выше в бездонное небо,
Ближе и ближе к Володе, в зенит.
 
Белым дымком голубиная стая,
Птицы ликуют, крылами маша.
Голуби… вроде, забава простая –
Что ж не ликуешь, а плачешь, душа?..