Грустинка

* * *
 
Стоит церквушка –
к ней давно привыкли.
Вот Гоголь зябко кутается в плащ...
Нас окружает множество реликвий,
Их зов из прошлого таинственен, щемящ.
 
Нам навевает лёгкую грустинку,
Всё то, что жизнь собрала про запас:
Альбомы, письма, старые пластинки –
Без них, возможно, не было б и нас?
 
И мне милы поношенные шляпы...
Ворчит жена, что я ношу старьё!
... Вот спит собака, дёргаются лапы,
Ужели брошу, старую, её?!