Листья

Листья
Становится осенью грустно,
деревья теряют листву,
и сразу становится пусто
в поредевшем лесу.
 
Прощаются с деревом листья,
на землю неспешно летят,
сияют на солнце монистом -
умирать не хотят.
 
Метёт золотая позёмка,
шуршит под ногами листва
весело, хрустко и громко -
музыкой волшебства!