Осенины

Осенины
Осенины пришли с бабьим летом,
В паутинках серебряных лес,
И прощальным тоскливым приветом
Крик гусей раздаётся с небес.
Свиристели объели рябину,
Собираются в дальний полёт,
Да крестьянин уставшую спину
Над мешками с картошкою гнёт.
Затяжные на Севере зимы -
Девять месяцев в каждом году.
Просушу-ка оленьи я пимы
И на днях зашуршу в них по льду!