музыка из снов

музыка из снов
Золотятся крылья облаков.
Нежною рукой рассвет ласкает
Их, звучащий музыкой из снов,
Шёпот листьев землю утешает.
И молитвы тихие слова
Произносит мальчик у палаты:
- Только б, мама, ты была жива.
Господи, не надо больше, хватит!
Я прошу – оставь её в живых.
На колени встану я послушно.
Как растить сестрёнок мне троих?
Не подумай, я, Господь, не трушу…
Просто мал пока что. Десять лет.
Не смогу я денег заработать.
А отец ушёл. Пропал и след.
В детский дом нам, правда, неохота.
Вновь катилась детская слеза.
То была не первая молитва.
И в больничной церкви образа
Молчаливо созерцали бытность.
Мать к обедне всё же умерла,
Но душа осталась не отпетой,
Так и мечется среди миров она,
В промежутке между тьмой и светом.
Золотились крылья облаков…
Может дьявол тешится. Не знаю.
Дети спят в приюте. Мир таков.
Музыка из снов – дорога к Раю.